ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕВ конце января мэр Омска Виктор Шрейдер встретился с представителями строи-тельных организаций города. В ходе встречи в Союзе строителей были озвучены итоги прошедшего года, кроме того, чиновники мэрии рассказали о произошедших с 1 января 2007 года изменениях в градостроительном законодательстве.

Так, пожарный и санитарный надзор, а также экологический контроль теперь осу-ществляет Главное управление госархстройнадзора и вневедомственной экспертизы (ГУ ГАСН и ВЭ). По словам начальника управления Алексея Калачевского, воз-никшие в связи с этим организационные трудности они постараются решить в тече-ние месяца.

Федеральное законодательство устанавливает срок проведения экспертизы в 90 дней, но в Омской области этот период планируют снизить до 45 дней. Кроме того, с 1 января ГУ ГАСН и ВЭ уполномочено по контролю за долевым участием в строи-тельстве.

По словам президента Омского союза строителей Николая Лицкевича, при этом штрафы за самовольное строительство установлены в размере от 500 тысяч до мил-лиона рублей. Также он призвал строителей применять типовые проекты, которые не требуют углубленной экспертизы и позволяют значительно сократить сроки ра-бот.

А главный архитектор Омска Анатолий Тиль сообщил, что на земельных аукционах в этом году планируется реализовать участки под строительство примерно 800 ты-сяч кв. метров жилья. «2007 год мы рассматриваем как переходный, - добавил он. - Начиная с этого года и в дальнейшем все площадки, независимо от того, жилье это или нет, будут предоставляться с аукциона».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон