АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО – ЭТО ФИЗЛИЦА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО – ЭТО ФИЗЛИЦА

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО – ЭТО ФИЗЛИЦАУправление Федеральной регистрационной службы по Омской области приступило  к государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве в Омской области в апреле 2006 года. Уже осуществлена регистрация 766 договоров участия в долевом строительстве - по 9 строящимся жилым домам.

С физическими лицами, участвующими в долевом строительстве, заключено 567 договоров; с участниками, выступающими в форме юридического лица, - 199. В процессе участия в долевом строительстве происходили изменения  условий договоров по предмету, цене, срокам и т.д. Зарегистрировано 21 изменение: 20 – с физическими лицами, 1 – с юридическим лицом.

Регистрация договоров долевого участия является основанием для возможных последующих уступок прав требований. Как правило, уступка осуществляется в случаях передачи прав от юридического лица физическому, что и подтверждается данными за минувший период: зарегистрировано 146 договоров уступки прав от юридического лица - физическому лицу и 18 уступок прав между юридическими лицами. Всего – 164 договора уступки прав требований.

Количество зарегистрированных уступок минимально и составляет пятую часть от зарегистрированных сделок по долевому участию. Кроме того, проведена регистрация по введенным в эксплуатацию  объектам и  зарегистрировано 147 прав собственности участников долевого строительства: на физические лица оформлено 146 прав, на юридическое лицо - 1 право. Это еще раз подтверждает, что юридические лица  уступают свое право требования по договорам участия и в итоге право собственности регистрируется уже на физическое лицо.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон