«СТАРУЮ КРЕПОСТЬ» ЗАЩИТЯТ ОТ НОВОДЕЛОВ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«СТАРУЮ КРЕПОСТЬ» ЗАЩИТЯТ ОТ НОВОДЕЛОВ

«СТАРУЮ КРЕПОСТЬ» ЗАЩИТЯТ ОТ НОВОДЕЛОВАрхитекторы и чиновники выступили в защиту исторического центра Омска и предложили оградить район «Старой крепости» от хаотичной застройки. А министр культуры Омской области Владимир Радул призвал жестче подходить к сохранению истории города.

«Многие из поспешно выстроенных зданий исказили облик Омска», - посетовал он и привел в пример застройку бывшего Мокринского форштата на берегу Оми. Министр также предложил прекратить строительство панельных домов у церкви на ул. Куйбышева и элитного комплекса возле Крестовоздвиженского храма.

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов в очередной раз посоветовал все крупные торговые комплексы, в том числе и «Планету», отправить на периферию. Он считает, что концентрация торговли в центре города может привести к транспортному кризису. Кроме того, главный метростроитель отметил, что начавшееся строительство двух торговых комплексов возле магазина «Торговый центр «Омский» помешало разместить там станцию метрополитена.

С выступающими согласился и губернатор Леонид Полежаев. «Некоторые готовы построить развлекательный центр на крыше Законодательного собрания – лишь бы в центре города», - возмутился он и предложил взять под охрану зону деревянного зодчества «Казачья слобода», а «Старой крепости» придать особый статус, не позволяющий хаотично застраивать этот исторически ценный участок. «Нужно принимать решение Городского совета или, если надо, закон Омской области о статусе «Старой крепости. Иначе мы просто потеряем ее. И установить раз и навсегда порядок и идеологию воссоздания этого интересного туристического центра», - заявил губернатор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон