КАКИМ БЫТЬ ЦЕНТРУ ОМСКА? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КАКИМ БЫТЬ ЦЕНТРУ ОМСКА?

КАКИМ БЫТЬ ЦЕНТРУ ОМСКА?Эскиз застройки и реконструкции центральной части города был рассмотрен на прошлом архитектурно-градостроительном совете Омской области. Проект касался территории в границах улиц 7-я Северная, 11-я Ремесленная, Масленникова и Богдана Хмельницкого.

Проект представил ведущий архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. По замыслу архитектора, в течение 10 лет новые «лица» должны обрести набережные Иртыша и Оми. В городе предстоит сформировать несколько площадей – в створе метромоста, на пересечение улиц Фрунзе-Красный Путь в районе библиотеки им. Пушкина, у Крестовоздвиженского собора, а также обновить квартал по ул. Орджоникидзе-Красный Путь.

Не останется без внимания и побережье Оми. Правый берег подходит для возведения жилого комплекса, а вот на левом должен появиться мегамолл «Планета», который задаст этой территории общественно-деловую функцию.

Проект предполагает также коренную модернизацию транспортной схемы, строительство новых развязок и дорог. Все эти работы должны быть закончены к юбилею Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон