ПРОДАЛИ КВАРТИРУ ИПОТЕЧНОГО ДОЛЖНИКА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРОДАЛИ КВАРТИРУ ИПОТЕЧНОГО ДОЛЖНИКА

ПРОДАЛИ КВАРТИРУ ИПОТЕЧНОГО ДОЛЖНИКА В Петербурге впервые в истории ушла с молотка квартира ипотечного должника, взявшего полгода назад кредит на покупку двухкомнатной квартиры, площадью 56 квадратных метров. Долг банку составлял более двух миллионов рублей.

По информации www.kdo.ru, фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги неоплаченную квартиру по стартовой цене 2,234 миллиона рублей. Эта сумма, приблизительно равна долгу заемщика. Квартиру на аукционе приобрели за стартовую цену.

Кредитор, предоставляющий заем, согласно законодательству имеет право продать залоговую квартиру, в том случае, если заемщик в течение года нарушил правила погашения или задержал платеж на три месяца. У участников банковского рынка, опыт по продаже залоговых квартир отсутствует. До этого случая дело всегда обходилось предоставлением дополнительных рассрочек.

Справка. Полгода назад квадратный метр двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге стоил примерно 1600 долларов, а уже к 15 января 2007 цена поднялась до 2100 долларов, что составяет 30%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон