ОМСКАЯ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМСКАЯ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»

ОМСКАЯ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА» Жилой комплекс под таким названием появится по Русско-Полянскому тракту, недалеко от села Троицкое. Концепция застройки была утверждена 19 января, на архитектурно-градостроительном совете Омской области.

Заказчиком проекта выступает ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Как сообщил президент компании Юрий Шушубаев, на площадке в 50 гектаров планируется построить социальное жилье, по типу жилого комплекса, уже построенного «АГРО-ТРАСТ» в Калачинске. Общая стоимость возведения «Ясной поляны» оценивается в 200 миллионов долларов, а количество нового жилья составит более 300 тысяч квадратных метров.

Проект застройки представил архитектор Александр Гаценко. В первую очередь планируется построить квартал из пятиэтажных зданий, где смогут проживать около 30 тысяч человек. Кроме того, по проекту для жителей комплекса предусмотрены школы, детсады, магазины детские и спортивные площадки в каждом дворе, поликлиника и даже храм.

Архитектор предложил возродить небольшую речку, проходящую здесь, и создать в этом месте зону отдыха. Улица Мельничная, которая является центральной для микрорайона, в будущем должна стать городской магистралью с транспортным обслуживанием и остановками.

Сомнения у членов совета вызвало название комплекса, так как в основном сочетание «Ясная поляна» тесно связано с именем Льва Толстого. Однако его отстоял губернатор Леонид Полежаев: «Название светлое, яркое. Почему бы не быть омской «Ясной поляне»?»


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон