ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ КИТАЙСКОГО РЫНКА? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ КИТАЙСКОГО РЫНКА?

ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ КИТАЙСКОГО РЫНКА?Китайский оптовый рынок на Левобережье уже в ближайшее время сменит свое местоположение. Директор городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что территория, занятая китайским рынком, еще в старом генплане города планировалась как общественно-деловой центр.

Анатолий Тиль подчеркнул, что застройщики готовы начать здесь строительство зданий сразу же после того, как иностранные торговцы освободят территорию. По данным некоторых источников, китайский оптовый рынок переместится ближе к границе города – в поселок Дружино.

Главный архитектор города подвел итоги прошедших перед Новым годом публичных слушаний генерального плана Омска. По словам Анатолия Тиля, омичи поддержали проект регенерации и санации районов ветхого жилья. Архитекторам теперь предстоит заняться разработкой проектов планировок территорий, чтобы затем перейти к планировкам микрорайонов и кварталов. Сам генплан с учетом предложений и замечаний будет предоставлен на окончательное рассмотрение в горсовет в конце февраля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон