ПЛОЩАДЬ НА УЛИЦЕ БУДАРИНА СТАНЕТ ДВУХУРОВНЕВОЙ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПЛОЩАДЬ НА УЛИЦЕ БУДАРИНА СТАНЕТ ДВУХУРОВНЕВОЙ

ПЛОЩАДЬ НА УЛИЦЕ БУДАРИНА СТАНЕТ ДВУХУРОВНЕВОЙО планах по модернизации дорожной сети Омска рассказал журналистам главный архитектор города Анатолий Тиль. Одними из первых объектов, где начнется перестройка, станут транспортные развязки в месте пересечения улиц Гагарина – Щербанева, Герцена – Фрунзе, Лукашевича – Крупской, Конева – 70 лет Октября.

Удобный транспортный узел планируется создать по ул. Завертяева, где в последнее время идет массовое строительство. «До 2008-2009 года нам нужно решить проблему пересечения транспортных узлов по ул. Герцена и Гагарина. Мы сейчас должны готовиться к пуску метро, - сообщил главный архитектор. – Кроме того, нам нужно осуществить ряд мероприятий, чтобы перехватить пассажиропотоки, – пересмотреть остановки, маршруты общественного транспорта и т.д.».

Интересное решение, по словам г-на Тиля, предложили архитекторы для организации развязки на ул. Бударина. «Сложность заключается в том, что там находятся объекты недвижимости, некоторые из них недостаточно обеспечены парковками или доступ к зданиям невозможен, - пояснил он. – Кроме того, ранее были выданы документы на расширение и реконструкцию некоторых зданий. Один из возможных вариантов, решающий все эти проблемы, - сделать площадь в два уровня».

Что же касается создания пешеходной зоны по улице Ленина, то Анатолий Тиль считает, что полностью освободить этот проспект от пешеходов не удастся до 2010 года. По крайней мере, на первом этапе по дороге будет ездить транспорт.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон