«НОВАЯ КРЕПОСТЬ»: ГОРОД В ГОРОДЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«НОВАЯ КРЕПОСТЬ»: ГОРОД В ГОРОДЕ

«НОВАЯ КРЕПОСТЬ»: ГОРОД В ГОРОДЕВ состав нового жилого квартала, возводимого «Строительной фирмой «Трест-5», войдут элитные высотки с пентхаусами. Этот проект жилой застройки обсудили 28 декабря на последнем в уходящем году градостроительном совете.

Как рассказал автор проекта, архитектор института «Горстройпроект» Роман Воробьев, в квартале по ул. Октябрьская – Волховстроя – Кемеровская – Вавилова планируется построить комплекс жилых домов на 500 квартир. Его особенностью станут элитные высотки, расположенные на перекрестках дорог. В двух из них, по заданию заказчика, будут размещены пентхаусы. Общая площадь нового жилья составит 42 тысячи кв. метров. Все частные дома, находящиеся сейчас на площадке, будут снесены и расселены.

Единственной проблемой этого участка архитектор считает нехватку мест для хранения автомашин. Поэтому многоэтажный паркинг он предлагает поместить в соседнем квартале, уже после того, как будет построено жилье. Но такой порядок не понравился мэру Виктору Шрейдеру: «Парковки не могут быть второй очередью. Когда жильцы заселятся, где они будут ставить автомобили?»

Градоначальника успокоил заказчик строительства, гендиректор ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» Борис Медведев, заверив, что и жилье и гараж будут возводиться параллельно. «Кроме того, на первых этажах жилых домов предусмотрены блоки обслуживания – магазины, кулинария, кондитерская, прачечная, детский сад, парикмахерская и т.д. Это будет фактически город в городе», - сообщил строитель и предложил название для своего комплекса «Новая крепость» по аналогии со «Старой крепостью». В итоге проект был одобрен, тем более стройка, по словам Бориса Медведева, уже началась несколько месяцев назад.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон