ГЕНПЛАН БУДЕТ ГОТОВ ТОЛЬКО К МАРТУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГЕНПЛАН БУДЕТ ГОТОВ ТОЛЬКО К МАРТУ

ГЕНПЛАН БУДЕТ ГОТОВ ТОЛЬКО К МАРТУМэр поторопил разработчиков генплана Омска, предложив утвердить главный градостроительный документ города до переизбрания депутатов Городского совета.

Окончательный срок подготовки генерального плана назвал главный архитектор Омска Анатолий Тиль на заседании координационного Совета по стратегии развития города. По его словам, генплан будет готов только к концу марта 2007 года, после чего документ должен быть утвержден Городским советом и согласован с правительством Омской области.

Однако такой ответ не удовлетворил мэра Виктора Шрейдера. Он предложил закончить работу до начала марта: «11 марта – выборы в Городской совет, а генеральный план логичнее было бы рассмотреть действующим депутатским составом».

О причинах затянувшихся сроков разработки генплана рассказал гендиректор ТПИ «Омскгражданпроект» Иван Любчич. По его мнению, слишком медленно решался вопрос об аэрофотосъемке местности, сложности были в получении исходных данных и статистической информации, необходимой для социально-экономического прогноза. Одна из главных проблем не решена до сих пор: «Мы не имеем четких планов развития территорий, которые заняты сегодня военными городками и промышленными предприятиями - будут ли они вынесены за пределы города и когда. А это в свою очередь не дает институту закончить разработку транспортной схемы и дать свои предложения по особым экономическим зонам», - посетовал проектировщик. Кстати, вопрос о размещении на территории Омска экономических зон будет рассматриваться в ближайшее время. Для этого уже создана рабочая группа, возглавит которую губернатор Леонид Полежаев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон