ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИИ СИБЗАВОДА ТАК И НЕ УТВЕРДИЛИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИИ СИБЗАВОДА ТАК И НЕ УТВЕРДИЛИ

ЗАСТРОЙКУ ТЕРРИТОРИИ СИБЗАВОДА ТАК И НЕ УТВЕРДИЛИПроект жилого комплекса под названием «Зеленый остров», который планируется построить на бывших землях Сибзавода, обсудили на заседании градостроительного совета 15 декабря 2006 г. Множество споров вызвала яркая расцветка элитного жилого квартала...

Как рассказал автор проекта Александр Бегун, часть земель Сибзавода сейчас находится в собственности НПО «Мостовик», который планирует построить на этой территории общественный центр с торговым комплексом и гостиницей, жилой микрорайон и элитный жилой комплекс. С последнего и начнется застройка участка.

Элитное жилье предлагается разместить на побережье Иртыша. Это будут три крупных каре-образных здания с переменной этажностью в 4-7 этажей. В каждом из них будет почти по 100 квартир, включая двухуровневые, некоторые будут иметь выход на террасу. Дома обеспечены подземными парковками из расчета два машиноместа на квартиру.  Исходя из образа трех кораблей у побережья, архитектор предложил яркие, разноцветные фасады.

Необычное цветовое решение вызвало бурю критики со стороны коллег. Заместителю главного архитектора города Светлане Шевченко проект напомнил детский конструктор «Лего», а архитектору Михаилу Парфенову – пионерлагерь. В поддержку экспериментального проекта выступил только председатель Союза архитекторов Владимир Мальцев. Заступился за проект и заказчик – генеральный  директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Но у проекта оказалась еще одна серьезная недоработка – отсутствие генплана территории. Без него члены градостроительного совета отказались утвердить работу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон