АНГЛИЧАНЕ ПООБЕЩАЛИ ОМИЧАМ ГРОМАДНЫЙ OZ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АНГЛИЧАНЕ ПООБЕЩАЛИ ОМИЧАМ ГРОМАДНЫЙ OZ

АНГЛИЧАНЕ ПООБЕЩАЛИ ОМИЧАМ ГРОМАДНЫЙ OZПроект торгово-развлекательного гиганта площадью 125 тысяч «квадратов» анонсировала на последнем градостроительном совете английская компания «Эйм Проперти Девелопмент». По словам ее представителей, Омск станет первым городом, с которого начнется экспансия англичан на рынок российской недвижимости.

Проект торгово-развлекательного комплекса представил главный архитектор проекта, директор компании DADyer Филипп Болл. По его словам, инвесторы проекта – английская компания «Эйм Проперти Девелопмент» готова предложить омичам в своем объекте интересную программу с 14-зальным кинотеатром, катком, спортивными площадками, радиостанцией, детским игровым центром, а также разнообразными фуд-кортами и ресторанами. «Якорными» арендаторами выступят крупные сети «Ашан» и «ОБИ». Англичане пообещали в своем комплексе такие цены, которые позволят приходить сюда всей семьей. И омский, и остальные российские ТРЦ будут продвигаться под специально разработанным брендом – OZ.
Архитектор особое внимание совета обратил на оригинальный облик здания с серебристыми алюминиевыми «крыльями», необычной системой подсветки и цветовым решением фасадов.

Площадка под строительство комплекса определена на пересечении ул. Лукашевича и пр. Комарова, а его общая площадь составит около 125 тысяч кв. метров. Для сравнения самый объемный на сегодня торговый комплекс в Омске ГК «Континент» насчитывает «всего» 32 тысячи «квадратов».
Построить гигантский OZ заказчики планируют в рекордные сроки, начав работы весной-летом 2007 года и окончив к середине 2008-го. Однако прежде компании необходимо решить ряд проблем – с железнодорожными путями и теплотрассой, проходящими по площадке. В этом вопросе застройщики надеются на поддержку городских властей, как неоднократно подчеркнул Филипп Болл. В строительство предполагается вложить 120 миллионов долларов.
Проект единодушно одобрили под аплодисменты зала. От мэра Омска Виктора Шрейдера прозвучало единственное требование в адрес проектировщиков – увеличить количество парковок согласно омским нормативам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон