ПРОГРАММА СНОСА ВЕТХИХ ДОМОВ НА ГРАНИ СРЫВА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРОГРАММА СНОСА ВЕТХИХ ДОМОВ НА ГРАНИ СРЫВА

ПРОГРАММА СНОСА ВЕТХИХ ДОМОВ НА ГРАНИ СРЫВАВладельцы ветхих домов завышают их стоимость в несколько раз, необоснованно увеличивая затраты застройщиков жилья. Об этом заявил на заседании совета по реализации нацпроектов директор городского департамента строительства Сергей Козубович.

Докладывая о реализации национального проекта «Доступное жилье» в Омске, он сообщил, что программа регенерации ветхих и аварийных кварталов из-за «аппетитов» населения находится фактически под угрозой срыва. «Застройщики начинают жаловаться на частников, - подтвердил вице-мэр Омска Владимир Потапов. - Стоимость ветхих домов, составлявшая 200-300 тысяч рублей, превращается для застройщика в 1-5, 2 или 3 миллиона рублей».

Выяснилось, что ситуацию ухудшил выход федерального закона № 93, который позволил частникам «узаконить любое свое беззаконие», как выразился Сергей Козубович. Так, по закону сейчас можно оформить в собственность любую пристройку на своем земельном участке, тем самым, увеличивая площадь дома.

Еще один «тормоз» нацпроекта в том, что строители жилых домов в течение долгого времени не могут получить разрешительную документацию на свои объекты. Г-н Козубович привел в качестве примера компанию «АСК», которая три года не может получить разрешение на возведение… уже почти построенного дома. И это далеко не единственный случай. Из 72 многоэтажных домов, которые планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2007 года, полный пакет исходно-разрешительных документов получен лишь на половину.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон