ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОСТРОИТ В ОМСКЕ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОСТРОИТ В ОМСКЕ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПОСТРОИТ В ОМСКЕ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТРМосковская компания, созданная депутатом и бизнесменом Вадимом Варшавским, собирается построить в Омске торгово-развлекательный центр. Сейчас идет  процесс поиска площадки под данный объект.

Созданная бизнесменом Вадимом Варшавским компания «Многофункциональные центры» (МФЦ) в течение пяти лет планирует построить 5-10 торгово-развлекательных центров в российских регионах, потратив на это до 500 млн. долларов. Первый уже начали возводить в Новосибирске, второй — в Кемерове, сообщает газета «Ведомости».

Омск также входит в планы компании – по словам ее представителей, сейчас МФЦ подыскивает площадку под торгово-развлекательный центр. Параллельно поиск участков идет в Новокузнецке, Томске, Ростове и Воронеже. В целом на строительство ТРЦ компания намерена потратить от 200 млн до 500 млн. долларов.

В МФЦ заявляют, что их интересует прежде всего Сибирь, из-за высокой покупательной способности и отсутствия конкуренции.  Якорным арендатором в будущих комплексах МФЦ будут супермаркеты “Рамстор”. Есть соглашение с группой “Космик”, которая разместит на 3000 кв. м боулинг, бильярд, спортбар, ресторан и детский развлекательный комплекс, потратив около 2 млн. долларов. По информации МФЦ, “Каро-фильм” откроет шести- или семизальный кинотеатр площадью 3000 кв. м на 990 мест.

Десять торговых центров — это только первая волна экспансии в регионы, говорят в МФЦ. Инвестиционный потенциал компании составляет более 1 млрд, долларов, но эту сумму вряд ли удастся освоить в течение пяти лет, поскольку переговоры с региональными властями о выделении земельных участков под строительство — длительный процесс.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон