8 НОВЫХ КВАРТАЛОВ В ОМСКЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

8 НОВЫХ КВАРТАЛОВ В ОМСКЕ

5 НОВЫХ КВАРТАЛОВ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕЗастройку сразу восьми жилых кварталов обсудили 17 ноября на заседании градостроительного совета при мэре Омска. Градоначальник потребовал, чтобы в новых домах были вентилируемые фасады и застекленные балконы.

В минувшую пятницу архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел схемы планировок восьми многоэтажных жилых кварталов, которые вырастут в разных частях города. Все они попадают в программу регенерации ветхого жилья. Это значит, что прежде чем построить новые здания, строители должны будут снести 1-, 2-этажные развалюхи, находящиеся на площадке, и расселить жителей.

Обновлению подвергнутся кварталы в Центральном округе (по ул. 3-я Северная; по ул. Челюскинцев; по ул. Гусарова; по ул. 8-я Ремесленная и по ул. Маяковского), в Октябрьском (по ул. 20 лет РККА), в Кировском (по ул. 2-я Солнечная) и в Советском (по пр. Менделеева) округах.

Как обычно мэра Виктора Шрейдера более всего интересовали количество гаражей в квартале и оформление фасадов домов. Эти два вопроса он задавал при обсуждении каждой жилой застройки. Он потребовал каждую квартиру обеспечить как минимум одним гаражным  местом, а все балконы в новых домах - остеклить.

Кроме того, все жилые здания на центральных улицах города, по мнению градоначальника, должны иметь более дорогую отделку – вентилируемые фасады. Практически все проекты были одобрены, и вскоре инвесторы должны начать строительство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон