СТАРАЯ КРЕПОСТЬ: ЖЮРИ В ТУПИКЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТАРАЯ КРЕПОСТЬ: ЖЮРИ В ТУПИКЕ

СТАРАЯ КРЕПОСТЬ: ЖЮРИ В ТУПИКЕНе подведены итоги конкурса на застройку исторической части города в границах улиц Партизанской – Достоевского – Либкнехта – Набережной Оми! Организаторы – Омская организация Союза архитекторов России, Департамент архитектуры и градостроительства Омска, ОАО АК «Омскэнерго», ОАО АК «Агрегатный завод» и ООО «Воскресный парк» не смогли прийти к однозначному решению и взяли тайм-аут.

Целью конкурса является определение лучшей архитектурной идеи объемно-пространственного и функционального решений территории Старой крепости. Одиннадцать проектировщиков сошли с дистанции, и на рассмотрение жюри были представлены три проекта: Гаценко – Семахина (девиз «Центр»), Фрейдина – Седачева – Кулагиной («Эволюция») и Сергеева («Ковчег»).

Дебаты, возникшие на профессиональном общественном обсуждСТАРАЯ КРЕПОСТЬ: ЖЮРИ В ТУПИКЕении, были вызваны чрезвычайной сложностью и ответственностью задачи: Старая крепость – отправная точка истории нашего города, место, вызывающее трепетные чувства омичей и наших гостей.   Если проект «Центр» базируется на строительстве моста, отрезающего Омь от Иртыша, то «Эволюция» фрондирует его и предлагает свое, профессиональное, взвешенное решение транспортных и пешеходных связей с частичным сохранением транспорта на ул. Ленина.

Проект «Ковчег» подкупает самым бережным отношением к памятникам истории и архитектуры: от ТЭЦ-1, вокруг которой обустраивается городская площадь, лучами расходятся улицы, сохраняя историческую градостроительную концепцию Омска. В том, что она уникальна – такого нет нигде в мире – сходятся все.

Однако в оценке члены жюри не сходятся: архитекторы признаются в том, что они поставили одинаковое количество баллов «Эволюции» и «Ковчегу», и при самом благоприятном раскладе резюме будет озвучено через три дня.  Возможно, тогда же станет известно, какое решение одобрит заказчик.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон