ЧТО ПОСТРОЯТ В ЦЕНТРЕ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЧТО ПОСТРОЯТ В ЦЕНТРЕ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ?

ЧТО ПОСТРОЯТ В ЦЕНТРЕ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ?На карте Левобережья должны появиться сразу три новых коммерческих объекта. Торгово-развлекательный молл, культурно-спортивный комплекс и магазин строительных материалов планируется построить на перекрестке Конева-Комарова.

Эскиз застройки площадки по проспекту Комарова и улице Конева рассмотрели на заседании архитектурно-градостроительного совета при мэре Омска. Проект застройки этой территории разработан авторским коллективом - Борисом Татариновым, Игорем Вахитовым и Константином Карамелевым.

Один из авторов проекта, архитектор Константин Карамелев рассказал, что все три объекта имеют различных заказчиков и будут отличаться в архитектурном плане. Тем не менее, авторы объединились для того, чтобы решить застройку в едином стиле, так как эта территория претендует на статус делового центра не только Левобережья, но и всего Омска.
Самым масштабным из трех зданий будет торгово-развлекательный молл в месте  пересечения пр. Комарова – ул. Конева. На 16 тысячах квадратных метров здесь разместятся небольшие кинотеатры, каток, кафе и рестораны, а также торговля и офисы. Главной особенностью 4-этажного здания станет фасад, «окутанный» огромными стеклянными витражами. Витражи будут выполнены по немецкой системе из теплосберегающего стекла и алюминиевого профиля под цвет стекла. В Омске эта технология до сих пор не применялась. Вдоль здания авторы проекта предложили организовать декоративные мини-водоемы с фонтанчиками. Однако некоторые члены градсовета не поддержали этот замысел и порекомендовали разместить здесь дополнительные стоянки.ЧТО ПОСТРОЯТ В ЦЕНТРЕ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ?

Справа от зеркального молла, по проспекту Комарова, планируется построить культурно-спортивный центр. Цокольный этаж его отведен под оздоровительный комплекс с баней, бассейном, тремя парилками – турецкой, финской и русской, залом для бильярда, кафе. Первый этаж займет большой спортзал площадью 80 «квадратов» (под фитнес, аэробику и т.д.) и кафе со спортивным меню. На втором расположится магазин спортивного питания и одежды. На третьем и четвертом этаже «поселится» салон красоты с фотостудией. Верхний мансардный уровень предназначен под проектную контору и офисы. Общая площадь сооружения составит 2,3 тысячи квадратных метров.

Впрочем, по совету экспертов, комплекс, возможно, лишится одного или двух этажей. Иначе будущим посетителям комплекса может просто не хватить запроектированных парковок на 46 машиномест.

Слева от перекрестка, по улице Конева, будет находиться магазин отделочных материалов «Евродизайн». Его намерен построить ООО «РА». Проектируемое сооружение имеет ступенчатую композицию от 2 до 4 этажей. Комплекс будет включать в себя торговые залы на 1000 «квадратов», а также большие склады, вспомогательные помещения и офисы для сотрудников магазина. Общая площадь его достигнет 4,6 тысячи квадратных метров. На эксплуатируемой кровле можно будет устроить кафе или выставки.

Кроме того, на площадке вдоль Конева и Комарова есть и существующие магазины, которые архитекторы предложили реконструировать в заданном стиле. В целом градостроительный совет одобрил проекты для их дальнейшей разработки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон