С 1 августа в Омске вырастет квартплата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С 1 августа в Омске вырастет квартплата

С 1 августа в Омске вырастет квартплата
С 1 августа в Омске вырастет квартплата
Тарифы за содержание и ремонт жилья поднимут для омичей, арендующих жилье по соцнайму.

Согласно постановлению мэрии Омска, которое вступает в силу с 1 августа 2013 года, будут увеличены размеры платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей квартир и комнат по договорам социального найма. В основном это касается полублагоустроенных общежитий и домов "без удобств".

Так, для жильцов общежитий, имеющих все виды благоустройства, но без лифта и мусоропровода, плата вырастет с 21,56 рубля за квадратный метр в месяц до 31,56 рубля.

Наниматели помещений в полублагоустроенных многоквартирных домах, не имеющих одного вида благоустройства (кроме газоснабжения), будут платить 10,21 рубля (при наличии газовой плиты), а не 7,93, как раньше, или 9,43 рубля вместо 7,33, если плиты нет.

Для арендаторов квартир в неблагоустроенных домах содержание и ремонт подорожает с 3,11 до 4 рублей в месяц.

В общежитиях без одного вида благоустройства (кроме газоснабжения), но с вахтами нанимателям, имеющим газовые плиты, повысят плату с 22,36 до 26,63 рубля. В комнатах без плит тариф составит 25,90 рубля вместо 21,80. Для омичей, снимающих комнаты в общежитиях без вахты, стоимость составит 14,29 рубля в месяц при наличии газовых плит и 13,56 рубля - без них.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон