В Омске "трешки" в новостройках за год подорожали на полмиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "трешки" в новостройках за год подорожали на полмиллиона

В среднем цена строящегося жилья в Омске выросла на 13-19%
В среднем цена строящегося жилья в Омске выросла на 13-19%
А "однушки" - только на 200 тысяч рублей.

Аналитик ИД "Премьер" Светлана Тарута на основе базы недвижимости портала omskrielt.com рассчитала среднюю стоимость жилья на первичном рынке в Омске в зависимости от количества комнат. Так, цена однокомнатной квартиры в строящемся доме к лету 2013 года достигла 1 миллиона 664 тысяч рублей. За год - с лета 2012 года - она увеличилась на 238 тысяч рублей.

Двухкомнатные квартиры за год подорожали на 307 тысяч рублей. Сегодня среднегородская цена новой "двушки" составляет почти 2,4 миллиона рублей.

Трехкомнатные квартиры в строящихся домах сегодня стоят на миллион дороже "двушек" - в среднем 3,4 миллиона рублей. Годовой прирост цены составляет 550 тысяч рублей.

В многокомнатных квартирах ценник предложений за год подрос на 568 тысяч рублей. Средние 153 квадратных метра из четырех-шести комнат предлагаются почти по 5 миллионов (4,909 миллиона) рублей.

Отметим, что с начала года цена на квартиры в новостройках выросла на 6%, а за год на 13-19%. По данным журнала "Недвижимость" (ИД "Премьер") на 8 июля 2013 года, стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке в среднем по городу составила 38 тысяч рублей.

Более подробно о ситуации на рынке омского рынка недвижимости читайте в рубрике "Аналитика".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон