Арендную плату за землю под детсадами уменьшили в 5 раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендную плату за землю под детсадами уменьшили в 5 раз

Вадим Меренков: очередь в детсады сократится
Вадим Меренков: очередь в детсады сократится
Сегодня правительство Омской области установило льготные ставки арендной платы за участки под строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений.

По словам министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова, нововведение коснется неразграниченных земель и участков, находящихся в областной собственности.

"Для расчета ставок арендной платы будет применяться понижающий коэффициент 0,2. То есть, грубо говоря, в пять раз уменьшаем размер арендной платы, – сообщил он на заседании кабмина. – В абсолютных цифрах в среднем по городу для земельных участков, предоставляемых под строительство, будет порядка 700 рублей в месяц за участок, под уже построенными объектами эта сумма будет в пределах 2 600-2 700 рублей за квадратный метр". Омску и муниципальным районам области рекомендовано установить аналогичные арендные ставки.

Меренков добавил, что возможные потери региональной казны от уменьшения платы за пользования участками будут компенсироваться экономией бюджетных средств, выделяемых для строительства и реконструкции детских садов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон