Генпрокуратура выявила нарушения в сфере энергоснабжения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Генпрокуратура выявила нарушения в сфере энергоснабжения

Прокуроры проверили электроснабжение
Прокуроры проверили электроснабжение
Особое внимание прокуроры обратили на ценообразование. Выявленные нарушения — самые разнообразные.

Генпрокуратура РФ обнародовала сведения о выявленных в результате проверок «многочисленных фактах злоупотреблений и нарушений законодательства в области управления энергетическим сектором, передачи и сбыта электрической энергии». На особо пристальном контроле у прокуроров - «законность формирования стоимости поставляемых гражданам энергоресурсов».

Нарушения, встречающиеся в регионах России, самые разнообразные. Они у всех на слуху — от включения в платежи  необоснованных затрат, случаев неправомерного отключения электроэнергии до «ненадлежащей реализации органами власти и местного самоуправления своих полномочий по правовому регулированию и финансированию мероприятий в области электроэнергетики» и различных злоупотреблений.

В нынешнем году органы прокуратуры выявили около 20 тыс. нарушений закона в данной сфере. «В целях их устранения внесено почти 6,5 тыс. представлений, в суды направлено более 2,5 тыс. исков и заявлений, на незаконные правовые акты принесено около 450 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 2,5 тыс. виновных должностных и юридических лиц, объявлено более 1,3 тыс. предостережений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 33 уголовных дела», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон