"Берег" не рассчитался за "Магнит" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Берег" не рассчитался за "Магнит"

Сеть магазинов "Магнит" в ОмскеКомпании "МонтажПроект" удалось через арбитражный суд взыскать более двух миллионов рублей за субподрядные работы в торговом комплексе "Магнит" на Московке в Омске. Генподрядчик, строительная компания "Берег", по каким-то причинам оплачивать добровольно работу не хотел.

Как следует из материалов дела, еще в сентябре 2012 года между ООО НПП "МонтажПроект" (субподрядчик) и ООО Строительная компания "Берег" (генподрядчик) был заключен договор субподряда. В соответствии с условиями договора субподрядчик принял на себя обязательства выполнить комплекс строительно-монтажных работ по устройству систем внутренней канализации и водопровода при строительстве торгового комплекса "Магнит" по ул. 6-я Станционная, а генподрядчик - принять выполненные работы и оплатить их. Работы должны быть выполнены в период с 5 сентября 2012 года по 20 января 2013 года.

Всего же "МонтажПроект" выполнил работы на сумму 3 миллиона 708 тысяч 668 рублей (по условиям договора общая стоимость работ определена локальным сметным расчетом). Но его труд был оплачен лишь частично - строительная компания "Берег" по каким-то причинам выплатить полностью сумму не захотела. Субподрядчик и обратился в арбитраж. По его подсчетам, задолженности ответчика ко дню рассмотрения дела составила 2 миллиона 248 тысяч 104 рубля 11 копеек.

Суд удовлетворил иск, указав, что доказательства оплаты выполненных работ "Берег" в материалы дела не представил, иск по существу не оспорил. Однако решение в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон