"Омскгоргаз" не заплатил за газовую трубу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскгоргаз" не заплатил за газовую трубу

Арбитражный суд Омской области"Омскгоргаз", взяв в аренду у государства газовый трубопровод, "забыл" заплатить за аренду. Долг предприятия составил чуть более четырех миллионов рублей.

Договор аренды газопроводов и систем газоснабжения между ОАО "Омскгоргаз" и Территориальным управлением Росимущества в Омской области был заключен в январе 2011 года. Срок действия составил 5 лет с момента фактической передачи имущества. Определили стороны и момент, когда договор должен был считаться заключенным - с момента государственной регистрации. При этом арендодатель и арендатор договорились: действие договора распространяется и на отношения, возникшие до его государственной регистрации. Размер арендной платы составил 310 тысяч 864 рублей в месяц без учета НДС.

Однако, как уже выяснилось в суде, акт приема-передачи имущества газовой компанией подписан не был. Соответственно договор зарегистрирован не был. Тем не менее, трубопроводом предприятие пользовалось. На этом основании региональное управление Росимущества и обратилось в арбитражный суд с требованием о взыскании суммы неосновательного обогащения. А с февраля 2012 года по март 2013 года она составила 4 миллиона 41 тысячу 234 рубля 21 копейку.

В суде истец пытался оспорить доводы Росимущества, заявив - оборудование находится в неисправном состоянии. Но на подобные аргументы ответил уже суд: при заключении договора ОАО "Омскгоргаз" имело представление о состоянии объектов аренды и согласилось с условиями договора, подписав его. Иск Управления был удовлетворен. Но решение суда пока не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон