Вывески магазина "Магнит" в Омске обязали убрать с фасада - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вывески магазина "Магнит" в Омске обязали убрать с фасада

Магазины "Магнит" и "Магнит Косметик" на улице Волочаевской в ОмскеВ Омске жители потребовали снять вывески магазинов "Магнит" и "Магнит Косметик" с фасада их дома. Владелец краснодарской торговой сети установил их на здании, не заключив с ТСЖ договор аренды.

21 мая Арбитражный суд Омской области обязал ЗАО "Тандер", владеющее сетью магазинов "Магнит", демонтировать конструкции, установленные на фасаде жилого дома по улице Волочаевская, 11, корпус 1, возле комплекса "Миллениум". С требованием об этом в суд обратилось товарищество собственников жилья "Изумрудное", объединяющее жильцов этого дома.

В суде представитель краснодарского ритейлера пытался доказать, что вывески "Магнит Косметик" и "Универсам Магнит" не являются рекламными конструкциями, а являются информацией о фирменном наименовании организации и месте её нахождения. К тому же, собственники нежилых помещений, индивидуальные предприниматели Парадеев А. А. и Семкова Л. С., с которыми ответчик заключил договор аренды, дали согласие ЗАО "Тандер" на установление на фасаде здания вывесок.

Но судья все же признал спорные конструкции рекламой, а не вывесками, поскольку они не содержат информацию о ЗАО "Тандер" как о собственнике, а напротив, "направлены на формирование и поддержание интереса к деятельности ответчика". Суд также учел, что установлены они на значительном расстоянии от входа в магазин и не обозначают место входа. Конструкции расположены на фасаде здания, непосредственно относящемуся к общему имуществу жилого дома, а значит, их размещение должно быть согласовано с жильцами.

"Тандер" должен за свой счёт снять конструкции в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу, если оно не будет обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон