Кокорин вернет области деньги за Дом предпринимателей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин вернет области деньги за Дом предпринимателей

Макет Дома предпринимателейКомпания Валерия Кокорина согласилась вернуть областному фонду 70 миллионов рублей за Дом предпринимателей в Омске. Стороны подписали мировое соглашение в суде. Ранее фонд собирался вложить в строительство 12-этажки с офисами и гостиницей, входящей в ТРК "Континент", 170 миллионов рублей.

14 мая Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени утвердил мировое соглашение между Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства и ЗАО "Торговый центр "Континент". Согласно этому документу компания Валерия Кокорина обязуется вернуть 70 миллионов рублей, а организация Вячеслава Федюнина полностью отказывается от иска.

Все решения предыдущих инстанций отмены. Напомним, омский арбитраж, а за ним и Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал фонду, который требовал вернуть более 77 миллионов рублей. Из этой суммы 70 миллионов организация перечислила "Континенту" по договору долевого участия в строительстве так называемого Дома предпринимателей, а остальное - это проценты за пользование чужими деньгами.

Дом предпринимателей является третьей очередью торгово-выставочного комплекса по ул. 70 лет Октября. Его задумали строить еще в 2010 году по инициативе прежнего губернатора Леонида Полежаева. Фонду должны были передать почти все помещения в этом здании: регистрационный зал на первом этаже, ресторан на третьем, кафе на четвертом, офисы на 5-9 этажах, гостиницу на 10-11 этажах, конференц-зал на 12-м этаже. Всего получалось 5,5 тысячи квадратных метров недвижимости. Стоимость объекта по условиям договора составляла 170 миллионов рублей. Фонд заплатил 70 миллионов, еще 100 миллионов по договору планировалось внести не позднее 31 декабря 2012 года.

Однако новый губернатор Виктор Назаров заявил, что облправительство отказывается от финансирования Дома предпринимателей.

В суде же представители фонда объяснили, что захотели расторгнуть договор и вернуть деньги, поскольку объект не сдали до 1 апреля 2012 года, в указанный в договоре срок.

Согласно мировому соглашению этот договор считается расторгнутым. Ранее ЗАО "Торговый центр "Континент" выплатил фонду 12 миллионов рублей - их решили засчитать в общую сумму. А оставшиеся 58 миллионов компания должна внести в течение 30 дней со дня утверждения соглашения арбитражным судом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон