"Омск-Полимер" останется у "ГринЛайта" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Полимер" останется у "ГринЛайта"

Электронные торги в ОмскеОмский арбитраж признал недействительным предписание УФАС об аннулировании торгов по продаже имущества компании "Омск-Полимер". Оно было выдано организатору торгов ООО "Альфа Торг". Двумя месяцами ранее аналогичное решение вынесли по иску покупателя имущества ООО "ГринЛайт".

Аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества ООО "Омск-Полимер" (два лота общей начальной стоимостью без малого один миллиард рублей) прошел в августе 2012 года. Договор купли-продажи по его итогам заключили с московской компаний "ГринЛайт", купившей недвижимость, транспорт и оборудования предприятия всего за 10% от максимальной цены. Однако торги решило оспорить ОАО "Аква-Пластик", которое пожаловалось в Омское Управление Федеральной антимонопольной службы на организатора аукциона ООО "Альфа Торг".

Антимонопольщики выявили ряд нарушений при его проведении и выдали предписание об аннулировании торгов. Именно его на днях и оспорила компания "Альфа Торг" в омском арбитражном суде.

Принимая решение, суд взял за основу результаты рассмотрения аналогичного дела в Девятом арбитражном апелляционном суде, с заявлением в который обратился покупатель имущества банкрота ООО "ГринЛайт". В начале марта 2013 года суд полностью удовлетворил требования компании и признал недействительным решение Омского УФАС о признании обоснованной жалобы "Аква-Пластик" на действия организатора торгов и предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон