"Омскнефтехимпроект" оштрафовали пожарные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскнефтехимпроект" оштрафовали пожарные

"Омскнефтехимпроект"Компанию-проектировщика предприятий нефтехимической промышленности страны, где до недавнего времени генеральным директором был нынешний сенатор от Омской области Игорь Зуга, ожидают штрафные санкции. В здании 1981 года постройки, где располагается ОАО "Омскнефтехимпроект", нарушаются нормы пожарной безопасности.

Нарушения выявил Территориальный отдел надзорной деятельности Советского округа Омска Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Омской области. Пожарные, обследовав здание по проспекту Мира, 19а, принадлежащее "Омскнефтехимпроекту", установили, что автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии (фактически отключена и не работает), ширина эвакуационных выходов к свету меньше установленного, а лестничные марши - узкие. Нарушения были зафиксированы, в отношении предприятия был составлен протокол. За нарушение требований пожарной безопасности проектному институту выписан административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

Но в самой компании ни с наказанием, ни с фактом правонарушения не согласны, поэтому общество и обратилось в арбитражный суд с просьбой отменить постановление пожарных. Кроме того, в "Омскнефтехимпроекте" посчитали, коль здание проектировалось и строилось в 1981 году, то и к правилам пожарной безопасности в этом здании должны применяться иные требования. Но суд счел подобные доводы несостоятельными, тем более, когда речь идет об охране жизни и здоровья людей, работающих в компании, и внес решение не в пользу ОАО "Омскнефтехимпроект". Если предприятию, близкому к омскому сенатору, не удастся обжаловать решение первой инстанции в апелляционном суде, проектному институту придется заплатить штраф. Пока же решение в силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон