Омский аэропорт проверяли на наличие шума - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский аэропорт проверяли на наличие шума

Аэропорт в ОмскеОАО "Омский аэропорт" подверглось административному наказанию. По жалобе одного из жителей дома по улице Конева, 20 региональный Центр гигиены и эпидемиологии провел замеры, которые показали превышение уровня звука при посадке самолета.

В прошлом году в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило обращение гражданина с жалобой на ухудшение состояния здоровья жителей дома улица Конева, 20. Указывалась и причина - воздействие авиационного шума от самолетов и электромагнитного излучения от территории аэропорта. Роспортребнадзор обратился в Омскую транспортную прокуратуру с заявлением о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении ОАО "Омский аэропорт".

Специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" провели инструментальные исследования уровня шума в одной из квартир. По результатам выяснилось, что уровень шума в жилой комнате при посадке самолета ТУ-204 не соответствует действующим санитарно-эпидемиологическим нормам. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а "Омский аэропорт" ждало наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Не согласившись с подобными выводами проверяющего органа "Омский аэропорт" обратился в Арбитражный суд Омской области с просьбой отменить постановление Роспотребнадзора. Были приведены и доводы в свое оправдание - в протоколе не указано где, на каком расстоянии от стен и окон находятся места изменения, а также их временной режим; не указаны все присутствующие при изменениях и их конкретное местонахождение в момент замеров и основной источник шума. Однако арбитраж посчитал все аргументы заявителя несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных требований.

ОАО "Омский аэропорт" вменялось в вину и еще одно нарушение - отсутствие у него на момент проверки санитарно-эпидемиологического заключения на проект расчетной (предварительной) санитарной зоны аэропорта Омск (Центральный). Здесь суд защитил заявителя, указав в решении, что в материалах дела имеются достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что с 2008 года обществом предпринимались меры по получению санитарно-эпидемиологического заключения на проект.

Но пока решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон