"Мостовику" заплатят за снос "Омск-Федоровки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовику" заплатят за снос "Омск-Федоровки"

Аэропорт "Омск-Федоровка""Мостовик" отсудил деньги за снос старых зданий на территории аэропорта "Омск-Федоровка". Сначала суд постановил отдать лишь половину требуемой суммы, но подрядчик настоял на выплате всех 31,5 миллиона рублей.

Восьмой арбитражный апелляционный суд изменил решение омского арбитража по спору между НПО "Мостовик" и казенным учреждением Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск - Федоровка". Компания Олега Шишова через суд потребовала у госзаказчика оплаты за демонтаж недостроев на территории аэропорта в конце 2011 года.

Цена контракта за весь объем превышала 35 миллионов рублей, но "Мостовик" не успел снести все объекты, поскольку на основании решения суда работы были остановлены. По оценке подрядчика, он выполнил демонтаж на сумму более 31 миллиона рублей.

Но дирекция аэропорта заявила, что строительная компания завысила объем работ на 14 миллионов рублей, и суд постановил выплатить подрядчику лишь 17 миллионов рублей.

Не согласившись с таким решением, "Мостовик" подал жалобу, и апелляционная инстанция встала на его сторону. Судью не убедили доводы заказчика, который ссылается на фотографии, сделанные неизвестно когда, и таблицу, составленную директором ответчика, главным инженером и юрисконсультом. Акт осмотра при этом они не составляли и подрядчика не приглашали. От проведения независимой экспертизы дирекция аэропорта отказалась, поскольку не смогла заплатить за нее полмиллиона рублей.

25 апреля 2013 года 8 арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил требования "Мостовика", постановив выплатить компании 31 миллион 564 тысяч 606 рублей.

Но деньги взыщут уже не КУ "Дирекция аэропорта "Омск-Федоровка", а с его процессуального правопреемника - казенного учреждения Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". На эту же организацию лягут расходы в размере 180,8 тысячи рублей - это государственная пошлина за рассмотрение иска в суде первой инстанции. Постановление еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон