Мэрию накажут за отсутствие фонарей? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрию накажут за отсутствие фонарей?

Детские сады в ОмскеВ Омске из-за отсутствия фонарей рядом с некоторыми школами и детсадами прокурор подал в суд иск против мэрии. Дело рассмотрят завтра в Центральном районном суде.
 
Прокуратура Центрального округа Омска совместно со специалистами отделения дорожного надзора полиции проверила состояние улично-дорожной сети в своем округе. Выяснилось, что в районе детского сада № 313, коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 7, средней школы № 131 и других учреждений нет уличного освещения. В областной прокуратуре отмечают, что бездействие органов местного самоуправления нарушает права граждан, в том числе несовершеннолетних, создает угрозу безопасности их жизни и здоровья.
 
Прокурор Центрального округа направил в суд исковые заявления с требованиями обязать мэрию и администрацию Центрального округа организовать установку осветительных приборов на улицах рядом с образовательными учреждениями округа, а "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" - проконтролировать оборудование фонарями автодорог.
 
Центральный районный суд Омска рассмотрит эти исковые заявления 8 мая 2013 года. 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон