Бывший военный стадион вернули федералам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывший военный стадион вернули федералам

Войсковая часть в ОмскеРосимущества по Омской области отсудило у ООО "Розничный, оптовый склад спецстрой-72" земельный участок по улице Красный пахарь. Площадка располагается на месте бывшего стадиона войсковой части №63779. На ней планировалось построить общественно-деловой центр.

Поводом для обращения в Арбитражный суд Омской области стал долг по договору аренды федерального земельного участка площадью 5921 квадратный метр. Он был заключен в ноябре 2008 года сроком до 30 августа 2012 года. Участок, находящийся через забор от войсковой части №63779 (бывший стадион), предназначался для строительства общественно-делового центра.

Ежемесячно ООО "Розничный, оптовый склад спецстрой-72" должно было платить за участок 89 290 рублей, и некоторое время компания худо-бедно выполняла свои обязательства. Летом прошлого года Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом Омской области потребовало от арендатора оплатить долг по арендной плате и вернуть земельный участок в госсобственность.

Общая сумма исковых требований превысила 7,5 миллиона рублей, из которых 5,4 миллиона рублей составила неустойка за нарушение срока внесения арендной платы. Суд посчитал такую сумму несоразмерной последствиям нарушенного обязательства и уменьшил ее втрое. Он также обязал несостоявшегося застройщика вернуть площадку федералам.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции до 30 мая 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон