Сельского главу осудили за гибель детей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сельского главу осудили за гибель детей

Суд в Омской областиВ Омской области главу поселения Виктора Каухера приговорили к двум годам лишения свободы условно. Суд признал чиновника виновным в халатности, повлекшей гибель двух малолетних детей.

Приговор был вынесен сегодня, 7 мая 2013 года, Азовским районным судом.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Омской области, 15 мая прошлого года к главе Александровского сельского поселения Виктору Каухеру с просьбой ликвидировать ветхий водозаборный колодец, расположенный у одного из жилых домов по улице Советская в селе Александровка, обратились местные жители.

Чиновник поручил эту работу человеку, не обладающему необходимой квалификации, который не убрал деревянный каркас колодца, а просто засыпал его землей, тогда как должен был замуровать водостойким материалом – цементом, глиной или песком.

18 июня того же года около половины десятого вечера из-за осыпи грунта в шахту колодца провалились трое малолетних детей. Пятилетняя девочка и двухлетний мальчик от полученных травм скончались на месте происшествия, трехлетнего мальчика удалось спасти.

Суд признал Виктора Каухера виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон