Картфабрике простили долг за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Картфабрике простили долг за землю

Здание Омской картографической фабрики по улице ТаубеРосимуществу не удалось взыскать с омской картфабрики 1,4 миллиона рублей за землю по улице Таубе. На этом участке в историческом центре Омска находится бывшее здание предприятия. Суд уменьшил сумму иска почти в 12 раз.

Арбитражный суд рассмотрел иск Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области к ОАО "Омская картографическая фабрика". Поводом для заявления стали долги по аренде земли под двухэтажным зданием по улице Таубе, 13, где раньше располагалась компания. Площадь участка, который примыкает к территории исторического комплекса "Омская крепость", составляет 6,7 тысячи квадратных метров.

Росимущество оценило свои потери в 1 миллион 420 тысяч рублей, из них долги по аренде составили лишь 195 тысяч, зато пени набежали на сумму, в нескольку раз большую, - 1,2 миллиона.

В ответ картфабрика представила свои расчеты - по их информации, долг не превышает 377 тысяч рублей (из них 88 тысяч - платежи по аренде). При этом предприятие вычло из общей суммы всю задолженность до 2009 года, сославшись на пропуск срока исковой давности.

Суд не только согласился с фабрикой, но и снизил сумму пени до 31 тысячи рублей. В итоге, по решению от 22 апреля, предприятие должно отдать Росимуществу всего 119,6 тысячи рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, в июне прошлого года Омская картографическая фабрика переехала в новостройку на Куйбышева, 32. Освободившиеся здание на Таубе, 13 пока закреплено за предприятием. "Федеральные" земли под ним, которые считаются одними из самых привлекательных и дорогих в городе, городские власти ранее рассчитывали принять в муниципальное владение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон