"Сибирь" лишат недействительной лицензии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сибирь" лишат недействительной лицензии

Арбитражный суд Омской областиВ Омске "Винно-Коньячный завод "Сибирь" могут лишить лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования выяснило, что у предприятия-банкрота, по закону обязанного хранить алкоголь в собственном помещении, площадей для этого на самом деле нет.

Лицензия заводу была выдана в апреле 2008 года на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции сроком действия до конца апреля 2013 года. Ее действие распространялось на обособленное подразделение, расположенное по адресу: ул. 5-я Кордная, 1, склад 1А. Однако сотрудники МРУ Росалкогольрегулирования по СФО было выяснили, что компания к этому помещению никакого отношения не имеет.

В ходе проведения административного расследования на первом этапе установлено, что этот склад принадлежит ООО "Винно-Коньячный завод "Сибирь" на праве аренды согласно договору, заключенному с ООО "Акцизный Коньячный склад" в лице директора С. Осипова. А собственником помещений является Ольга Соловьева. Кстати, именно она являлась одним из кредиторов предприятия-банкрота, задолженность перед Соловьевой составляла порядка 8,5 миллионов рублей.

Однако из информации, полученной от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, с марта 2011 года собственником нежилого помещения по этому адресу является ОАО "МДМ Банк", который в свою очередь отрицает наличие арендаторов на своей территории. А поскольку у ВКЗ "Сибирь" нет складских помещений для хранения алкогольной продукции ни в собственности, ни в аренде, - данное обстоятельство является нарушением лицензионных требований. Более того, руководство предприятия не спешило устранять нарушения, и межрегиональному управлению ничего не оставалось делать, кроме того, как обратиться в арбитраж с просьбой об аннулировании лицензии. Требования чиновников были удовлетворены. Но решение пока не вступило в законную силу. Впрочем, срок действия лицензии истечет еще до вступления в силу решения суда.

Напомним, не так давно руководителю ООО "Винно-Коньячный завод "Сибирь" Аркадию Леонову удалось избежать уголовной ответственности, его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Однако дело было прекращено в связи с истечением срока давности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон