Жилищники похитили у омичей более 600 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищники похитили у омичей более 600 тысяч рублей

Мошенничество в ОмскеВ Омске бывших руководителей двух управляющих компаний подозревают в хищении с расчетного счета одной их них более 600 тысяч рублей. На недобросовестных жилищников заведено уголовное дело по факту мошенничества.

26 апреля 2013 года омские следователи по заявлению гендиректора управляющей компании "ЖКХ "Советское" возбудили уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо размере. Имена подозреваемых в преступлении пока не установлены, ясно одно – это бывшие руководители обществ с ограниченной ответственностью "Микрорайон "Заозерный" и "УК ЖКХ "Советское".

С 1 октября прошлого года по 1 марта нынешнего эти граждане, зная, что все работники первой организации переведены во вторую, под предлогом выплаты заработной платы сотрудникам и расчета по договору о содержании и ремонте жилых домов, хотя задолженностей по нему и не было, перечислили 628 тысяч рублей с расчетного счета управляющей компании "ЖКХ "Советское". Как подозревают следователи, деньги они обналичили и похитили.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления и лиц, причастных к нему, сообщает пресс-служба следственного управления УМВД России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон