Прокуратура настояла на закрытии "АТ-маркета" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура настояла на закрытии "АТ-маркета"

АТ-Маркет на Дианова в ОмскеЮрию Шушубаеву все-таки придется прикрыть "АТ-маркет" в Омске для устранения противопожарных нарушений. Ранее владелец торгово-развлекательного центра на Дианова получил отсрочку до осени, но следующая инстанция отменила решение по требованию прокуратуры.

17 апреля Омский областной суд отменил определение Омского районного суда от 4 марта 2013 года, который предоставил ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" отсрочку в деле о торговом комплексе "АТ-маркет".

Напомним, в здании на улице Дианова прокуратура Кировского округа выявила многочисленные нарушения требования пожарной безопасности. Главное из них - то, что "АТ-Маркет" построен слишком близко от автозаправки. Суд обязал приостановить деятельность торгового центра до полного устранения нарушений. Решение вступило в силу 30 января 2013 года.

А 15 февраля "Агро-Траст" как владелец здания обратился в Омский районный в суд, ссылаясь на значительные временные и финансовые затраты, и 4 марта получил отсрочку исполнения этого решения до 1 октября 2013 года.

Но прокуратура оспорила определение районного суда в следующей инстанции. По мнению правоохранителей, "опасное" здание создает угрозу жизни и здоровью как работников комплекса, так и его посетителей. К тому же, ранее в отношении "Корпорации "Агро-Траст" возбуждалось 14 административных дел за нарушение правил пожарной безопасности, но устранены они не были.

Впрочем, судя по судебным документам, собственник "АТ-маркета" все же начал проводить противопожарные работы. Корпорация заключила ряд договоров, в частности, на выполнение проектных работ по устройству противопожарной преграды между торговым комплексом и АЗС и по устройству водяной завесы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон