За подряд попросили миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За подряд попросили миллион

Стройки в ОмскеВ Омске работник ОАО "КБТМ" за миллион рублей помог подрядчикам заключить договор со своей компанией. Против мужчины завели уголовное дело.

С 27 февраля по 1 ноября 2012 года начальник управления капитального строительства отдела № 380 управления капитального строительства ОАО "КБТМ" А. Усольцев помог директору ООО "Строительная компания "Строймонтаж" в 2012 году заключить договоры подряда на выполнение работ для "КБТМ". За услугу он получил 500 тысяч рублей.

Еще полмиллиона рублей Усольцев запросил у этого же руководителя стройорганизации, пообещав подсобить в перечислении денег за выполненные работы по заключенным договорам подряда, а также при заключении в дальнейшем договоров подряда между данной фирмой и "КБТМ". После получения денег его задержали.

Прокурор Ленинского округа Омска признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела против Усольцева. Как сообщают в облпрокуратуре, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон