"Титан" может вернуть еще 345 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Титан" может вернуть еще 345 миллионов

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области удовлетворил требования ГК "Титан" к акционерному обществу "Компания "BIOHIM" на сумму свыше 345 миллионов рублей. Такую сумму завод биоэтанола, построенный братьями Сутягинскими в Северо-Казахстанской области, задолжал за недопоставленный газ и биоэтанол.

Судя по материалам арбитражного дела, торговля между фирмами шла бойкая. "Титан" покупал у "BIOHIM", "BIOHIM" покупал у "Титана". В итоге, должником оказался "BIOHIM". Договоров между компаниями заключено было множество, и суммы по ним внушительные, самая маленькая из которых - 100 миллионов рублей. Но только "BIOHIM" что-то недопоставлял и недоплачивал. В итоге образовался долг в 345 миллионов 827 тысяч 307 рублей.

С требованием вернуть долг "Титан" обратился в арбитраж. Правда, непонятно, почему вернуть деньги нельзя было в досудебном порядке, ведь ответчик от своих обязательств в суде не отказывался и даже письменно их подтвердил. Суд не нашел оснований для отказа от удовлетворения исковых требований и обязал "BIOHIM" вернуть долг омскому предприятию. Но отказал "Титану" в другом требовании - о взыскании еще 5 миллионов рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Впрочем, решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон