"Летур-центр" не выплатит компенсацию за снос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Летур-центр" не выплатит компенсацию за снос

Улица Бударина в ОмскеАдминистрация Омска через арбитражный суд пыталась взыскать с ООО "Летур-Центр", близкое омскому предпринимателю Левану Турманидзе, почти 15 миллионов рублей. По мнению чиновников, именно столько компания должна городской казне за полуснесенный дом напротив одноименного торгового комплекса.

Между городской администрацией и ООО "Летур-Центр" еще в августе 2008 года был заключен договор, в соответствии с которым компания обязалась выполнить работы по сносу нежилого одноэтажного строения по адресу: ул. Бударина, 5, корпус 1 (напротив торгового комплекса "Летур-Центр"). Общая площадь "одноэтажки" составляла чуть более 28 квадратных метров. В соответствии с условиями договора, компания вначале вносит компенсацию за снос, а уже потом, по истечении 30 календарных дней с момента оплаты, приступает к работам. Однако снос был произведен лишь частично, соответственно, сумма компенсации (а она составляет 14 миллионов 910 тысяч рублей) так и не была перечислена в бюджет.

Это и послужило основанием для обращения городской администрации в арбитражный суд. Но усилия мэрии оказались напрасными. Ответчик в суде заявил о пропуске срока исковой давности. Решение суда было на стороне "Летур-Центра". Впрочем, в законную силу оно не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон