Сын Сафаряна строил незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сын Сафаряна строил незаконно

Строительство в ОмскеВ Омске суд приостановил строительство многоэтажки на улице Мануильского. Компания сына известного строителя Рафика Сафаряна начала возводить дом, не имея на это разрешения. А проект здания дважды не смог пройти экспертизу в Госжилстройнадзоре.

Ленинский районный суд Омска 3 апреля 2013 года удовлетворил требования районного прокурора к Артуру Сафаряну, признав незаконными действия по строительству многоквартирного дома. Работы обязали приостановить, пока строитель не получит соответствующее разрешение и положительное заключение экспертизы проектной документации на дом.

Еще в феврале прокуратура заявляла, что Сафарян А.Р. возводит многоквартирный жилой дом на земельном участке относительно дома № 72 по ул. Мануильского без разрешения на строительство. Тогда на участке велось устройство котлована и свайного основания.

К тому же, Госжилстройнадзор Омской области выдал два отрицательных заключения государственной экспертизы, поскольку проектная документация не соответствовала требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности.

Как отмечают в надзорном ведомстве, из-за подобных нарушений Сафарян подвергал опасности жизнь и здоровье рабочих на строительном объекте, потенциальных жителей новостройки, жителей соседних многоэтажек, а также причинил ущерб собственникам помещений жилых домов, расположенных вблизи строящегося жилого дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон