Суд разрешил парковаться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд разрешил парковаться

Ярмарка "Торговый город" в Омске"Торговый город" в Омске едва не наказали за бесплатную парковку. Управление Росреестра посчитало, что во время работы розничного рынка на земельном участке, принадлежащем городу, организуется стоянка автотранспорта. Однако никаких договоров аренды с мэрией под эти цели представители компании не заключали.

В отношении ООО "Торговый город" был составлен протокол об административном правонарушении по статье за самовольное занятие земельного участка, выписан штраф в размере 10 тысяч рублей. Но компания решила, что пострадала ни за что и обратилась в арбитражный суд, где пыталась доказать - факт самовольного занятия земли отсутствует.

В суде заявитель уверял: земля им не используется, соответственно, никакого дохода компания не извлекает. А во время работы рынка машины на этой территории оставляют омичи, приехавшие за покупками.

Доводы представителя "Торгового города" суд посчитал более убедительными, отменив решение административного органа о привлечении к ответственности, ведь доказательств того, что именно эта компания использовала участок и получала доход, представлено не было. Решение суда в законную силу не вступило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон