"Славянский бизнес" могут привлечь за обналичивание маткапитала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Славянский бизнес" могут привлечь за обналичивание маткапитала

Обналичивание маткапитала в ОмскеОмичка купила с помощью маткапитала разрушенный дом в Омской области. Суд обязал ее вернуть деньги государству. Следственные органы решат вопрос об уголовном преследовании в отношении сотрудников ООО "Славянский бизнес", которые работали с нарушительницей.

Прокуратура Советского округа установила, что в сентябре 2011 года омичка купила жилой дом и земельный участок в деревне Грибановка Марьяновского района за 380 тысяч рублей. За женщиной, ее супругом и их двумя детьми зарегистрировали право собственности на жилье. Чтобы рассчитаться за недвижимость, семья воспользовалась заемными средствами, которые получила от ООО "Славянский бизнес". Напомним, что руководитель компании Вячеслав Горюнов в данный момент занимает пост президента "Омского союза риэлторов". После предъявления всех документов региональный Пенсионный фонд перечислил на счет компании более 365 тысяч рублей материнского капитала.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что жилого дома фактически уже не было на момент покупки: он был полностью разрушен более пяти лет назад, от строения остались только части стен и фрагменты фундаментов. Таким образом, покупатели планировали не улучшить жилищные условия, а обналичить маткапитал, констатируют в пресс-службе облпрокуратуры. А значит родители несовершеннолетних причинили государству ущерб на сумму более 365 тысяч рублей.

Прокурор Советского округа направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении работников ООО "Славянский бизнес", а также подал иск в суд по факту незаконных действий матери двоих детей. Марьяновский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора. Сделку купли-продажи дома и участка признали мнимой, а родителей обязали вернуть в федеральный бюджет средства материнского капитала.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон