Пегасину обвиняют в пяти преступлениях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пегасину обвиняют в пяти преступлениях

Ольга ПегасинаРуководителю ТУ Росимущества в Омской области Ольге Пегасиной предъявили обвинение в совершении пяти преступлений. По ее распоряжению конфискованные автомобили продавали по мизерным ценам. Правда, сейчас следователи называют сумму ущерба для бюджета почти в 3 раза меньше.

Напомним, что конфискат с внушительным дисконтом распродавали в 2010-2011 годах. УАЗ-3163 Patriot реализовали за 20 тысяч 875 рублей, Mitsubishi Pajero - за 36 тысяч, две Toyota Land Cruiser - за 28 тысяч каждую, четыре автобуса марки HuangHai - 753 тысячи.

По версии следствия, в 2011 году через своих подчиненных Ольга Пегасина заставила оценщика переписать отчет, указав не соответствующую действительности стоимость автомобилей. По информации пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области, она причинила ущерб Российской Федерации на общую сумму более четырех миллионов рублей. 

Напомним, что ранее следователи называли более крупную сумму ущерба - свыше 11,7 миллиона рублей. Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в Следственном управлении, цифра уменьшилась после того, как была проведена оценочная экспертиза.

Сейчас чиновнице предъявили обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьей УК о превышении должностных полномочий. 28 сентября 2012 года Пегасину временно отстранили от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон