"Орленок" не отпускает "паруса" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Орленок" не отпускает "паруса"

Проект гостиницы "Орленок" в ОмскеЗастройщик гостиницы "Орленок" отстоял еще один участок возле метромоста в Омске. Мэрия Омска хотела расторгнуть договор аренды и вернуть себе землю, где так и не появились обещанные "паруса". Но суд и вторую площадку, которая в 5 раз больше первой, оставил за столичными отельерами.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел уже второй иск по площадкам под строительство гостинично-развлекательного комплекса "Орленок". Речь идет о земельных участках в створе метромоста на правом берегу Иртыша, где должны были появиться два 25-этажных здания в виде парусов.

Сейчас департамент имущественных отношений Омска решил вернуть площадки, сданные в аренду 7 лет назад, но все еще пустующие. Но суд уже второй раз встал на сторону арендатора ООО "Корстон-Омск". Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", 26 марта 2013 года суд отказал мэрии по участку под первым "парусом" - это 5,5 тысяч квадратных метров, расположенных между жилым домом №18 по улице Волочаевской и метромостом.

А 2 апреля (полный текст решения изготовлен 4 апреля) компании "Кортон-Омск" оставили и второй участок площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Он находится на другой стороне от моста, недалеко от строящегося корпуса госуниверситета.

Ситуации в обоих делах схожи. Департамент имущественных отношений хотел в суде признать недействительным соглашение от 12 апреля 2012 года к договору аренды этого земельного участка, заключенного в 2006 году. Этим документом срок аренды продлевался до 2017 года, а плата устанавливалась в размере 208 тысяч 146 рублей 23 копейки.

Как и в первом случае, выяснилось, что за несколько дней до подписания спорного соглашения департамент отказался от договора и именно в связи с этим просил признать соглашение ничтожным, а также обязать ООО ""Кортон-Омск" вернуть землю. Однако суд отказал городским чиновникам, пояснив, что, подписав соглашение, арендодатель выразил тем самым свою волю на продление договорных отношений, чем аннулировал ранее направленное уведомление об отказе от договора аренды. Решение еще не вступило в силу и может быть оспорено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон