"М-Строй" сэкономил на жилье для омских сирот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"М-Строй" сэкономил на жилье для омских сирот

Жилье для детей-сирот в Омской областиВ Омской области завели уголовное дело по факту строительства непригодных домов для детей-сирот. Компания "М-Строй" сэкономила более 700 тысяч рублей на стройматериалах, а чиновники выдали разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

Прокуратура Муромцевского района Омской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при строительстве жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой.

Выяснилось, что три многоквартирных малоэтажных дома, возведенные ООО "М-Строй" в июле 2012 года, непригодны для проживания. Что, впрочем, не помешало чиновникам передать их по договорам соцнайма нуждающимся в жилье.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ходе проверки выяснилось, что подрядчик сэкономил на строительных материалах и работах в целом порядка 720 тысяч рублей. Общая же сумма контракта с ним составляла около 5,5 миллиона рублей.

Дома промерзали из-за отсутствия утеплителя, ветрозащитной пленки и обшивки из досок. Из-за строительных недоделок (стройматериалы заменялись дешевыми аналогами, обои клеились на цементное основание и т.п. – прим. ред.) и не смонтированной системы вентиляции на стенах зданий образовалась плесень.

Прокуроры Муромцевского района и Омской области внесли представления главе местной администрации Вячеславу Девятерикову, выдавшему незаконное разрешение на ввод домов в эксплуатацию, и министру строительства Станиславу Гребенщикову, допустившему выявленные нарушения.

Добавим, что договоры на приобретение квартир у ООО "М-Строй" заключало КУ "Омскоблстройзаказчик".

Вчера, 3 апреля, по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установят виновных лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон