Махновский не смог узаконить офисный самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Махновский не смог узаконить офисный самострой

Б. Хмельницкого, 232аОмской компании "Глобус" не удалось в судебном порядке легализовать самовольную постройку по улице Богдана Хмельницкого. Застройщик реконструировал бывшее здание детсада под офисный центр "в тайне" от Госжилстройнадзора.

Как говорится в материалах дела Арбитражного суда Омской области, ООО "Глобус" обратилось с исковым заявлением к администрации города о признании права собственности на самовольную постройку. Четырехэтажное здание общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров расположено по улице Богдана Хмельницкого, 232А.

Раньше здание было двухэтажным детсадом, а в 2011 году застройщик получил разрешение на его реконструкцию с надстройкой двух этажей под офисные помещения. Еще через два года истец выкупил земельный участок под объектом и сразу обратился в городской департамент строительства с заявлением на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Однако в ведомстве "Глобусу" отказали, сославшись на то, что компания не представила заключение Госжилстройнадзора о соответствии здания требованиям техрегламентов и проектной документации. Госжилстройнадзор в свою очередь также не смог выдать застройщику нужный документ, так как строительство велось без его ведома.

Истец пояснил, что приступил к реконструкции в период оформления исходно-разрешительной документации, а значит оснований для получения заключения надзорного органа у него не было. Суд назвал поведение ООО "Глобус" не отвечающим признакам добросовестности и разумности, а также посчитал обращения, направленные им в обе инстанции, формальными, и в результате отказал ему в удовлетворении исковых требований. Решение еще не вступило в законную силу.

Отметим, что директором ООО "Глобус" является Виктор Махновский. Он также возглавляет ряд небезызвестных в Омске компаний - ООО "МанросИнвест" (возводит микрорайон "Енисейский") и ООО "Руслайн-2005" (выступало инвестором строительства микрорайона "Старая роща" по улице Красный путь совместно с компанией "Летур"). Все компании зарегистрированы по одному адресу: улица Рабиновича, 125А.

Более того, спорное офисное здание уже "заселено" арендаторами, среди которых омский филиал ОАО "ТГК-11", компания "Омскэнергосбыт", школа иностранных языков, несколько агентств недвижимости и др.

Фото (С) stroytal.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон