Землю в Окунево мошенник продал за 320 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю в Окунево мошенник продал за 320 тысяч

Мошенничество с земельными участками в Омской областиВ деревне Окунево в Омской области мужчина незаконно присвоил себе земельный участок. После первого судебного заседания он ухитрился перепродать его за 320 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В мае 2011 года мужчина подал в Росреестр по Омской области заявление о регистрации права собственности на земельный участок площадью более трех тысяч "квадратов". Надел находится в деревне Окунево Муромцевского района. Он предоставил документы, якобы выданные в декабре 1992 года главой поселения, свидетельствующие о праве пользования землей. На основании этих бумаг было зарегистрировано его право собственности на участок.

При этом согласно земельнокадастровой книге и тетради выдачи свидетельств (по ним получают дубликат документа) на имя данного гражданина свидетельство о праве собственности на этот земельный участок не выдавалось. К тому же мужчина не жил в 1992 году в Окунево, поэтому участок ему предоставить не могли. То есть у него не было правовых оснований для регистрации перехода права собственности на землю.

По результатам проверки в июне 2012 года прокурор Муромцевского района направил в суд иск о признании сделки по отчуждению надела недействительной.

В июле 2012 года Муромцевский районный суд удовлетворил требования прокурора, а в октябре Омский областной суд апелляционным определением оставил это решение в силе.

Но "владелец" участка зря времени не терял и в сентябре 2012 года с другим лицом зарегистрировал договор купли-продажи надела за 320 тысяч рублей. Таким образом, как отмечают в областной прокуратуре, мошенник похитил земельный участок кадастровой стоимостью более 20 тысяч рублей из собственности Российской Федерации.

Результаты проверки прокуратура Муромцевского района направила в МО МВД России "Муромцевский" для решения вопроса об уголовном преследовании. На данный момент следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Прокуратура поставила ход расследования на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон