ОмГУ строили без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОмГУ строили без разрешения

Проект главного корпуса университета им. ДостоевскогоГлавный корпус ОмГУ в центре Омска строился без разрешения. Но Арбитражный суд не стал привлекать омский вуз за это к ответственности. Подобное правонарушение суд посчитал малозначительным.

Факт строительства без разрешительной документации был выявлен специалистами Госжилстройнадзора. Вначале они выдали предписание вузу и установили срок для устранения нарушения. Однако придя с повторной проверкой, представители надзорного ведомства убедились - разрешительная документация так не получена. После чего последовало заявление в арбитраж с просьбой о привлечении ОмГУ им. Ф. М. Достоевского к административной ответственности по статье за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора.

Суд, кстати, признал факт правонарушения, но к административной ответственности главный омский вуз привлекать не стал, посчитав совершенное деяние малозначительным. Тем более, как следует из решения, вуз все-таки продлил разрешение на строительство до 25 января 2016 года "на момент составления протокола об административном правонарушении". Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон