У омича через интернет украли со счета крупную сумму денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омича через интернет украли со счета крупную сумму денег

ДеньгиВ Омске вкладчик Сбербанка заявил о краже с его счета около 100 тысяч рублей. Восстановить вклад банк отказался. Тогда омич обратился в суд с требованием вернуть деньги и проценты, а также выплатить 10 тысяч рублей морального ущерба.

В Кировский районный суд Омска поступил иск от организации "Общество защиты прав потребителей. Юридическая помощь" к ОАО "Сбербанк России". Общественники представляют интересы вкладчика омского отделения банка, который, как говорится в заявлении, открыл в 2011 году валютный счет "Сохраняй" на 5,8 тысячи долларов. Таким образом он хотел сберечь деньги от продажи автомобиля и даже проценты снимать не собирался. Но через год ему пришло смс-сообщение о том, что все его деньги перевели на карточку Сбербанка, а затем сняли сначала 55,5 тысячи рублей, а потом 44,4 тысячи.

Как выяснилось, операцию провели без ведома вкладчика через "Сбербанк Онл@йн", и счет был закрыт. Поскольку банк отказался добровольно восстановить вклад, клиент обратился в суд. Он потребовал вернуть деньги и проценты, а также выплатить ему моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Сейчас дело рассматривается в суде, следующее заседание назначено на 12 апреля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон