Хилько обвинили в превышении полномочий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хилько обвинили в превышении полномочий

Олег ХилькоБывшему главе Госжилстройнадзора в Омске предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Олега Хилько подозревают в совершении двух преступлений, связанных с выдачей разрешения на ввод недостроенных домов в жилых районах "Врубелево" и "Ясная поляна".

Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете РФ по Омской области. Напомним, что в отношении бывшего начальника Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько 3 июля 2012 года возбудили два уголовных дела по статьям "превышение должностных полномочий", которые объединили в одно производство.

По версии следствия, в 2009 и 2011 годах Хилько выдал компаниям-застройщикам ООО "РоКАС" и ООО "Сибирская технологическая компания" незаконные заключения о соответствии многоквартирных домов в жилом массиве "Ясная поляна" и микрорайоне "Жилой парк "Врубелево" проектной документации и обязательным требованиям. Фактически же строительство многоэтажек не было завершено. В результате, как заявили в Следственном комитете, были нарушены конституционные права граждан на жилье надлежащего качества и подорван авторитет органа государственной власти.

29 июня 2012 года Олег Хилько был уволен из Госжилстройнадзора, который он возглавлял с мая 2009 года.

Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон